Чурсин Виталий Васильевич

Врач ортопед-травматолог высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации.

Чурсин Виталий Васильевич 1941 года рождения. Врач ортопед-травматолог высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации.

Закончил лечебный факультет Актюбинского государственного медицинского института Каз.ССР в 1964году. Трудовая деятельность началась в областной больнице г.Кустаная в качестве ординатора отделения травматологии и ортопедии сразу после окончания института.

В 1971 году переехал в г.Зеленоград, где живу и работаю по настоящее время. В течение года работал детским ортопедом в детской п-ке № 90,затем ординатором отделения травматологии и ортопедии Зеленоградской городской больницы № 3 до 1983года.

В 1983 году перешел на работу в открывшийся рядом с г.Зеленоградом Московский областной госпиталь для Ветеранов Войн в качестве начальника отделения травматологии и ортопедии. В 2002 году уволился с должности, достигнув пенсионного возраста. Этот период моей профессиональной карьеры ознаменовался личным знакомством и тесным профессиональным сотрудничеством с ведущими клиниками г.Москвы и их руководителями: ЦИТО /профф.Гурьев В.Н. Шерепа К.М/, Боткинская б-ца /проф.Мовшович И.А. д.м.н.Гаврюшенко Н.С./, МОНИКИ /профф.Буачидзе О.Ш. Оноприенко Г.А/, РГМУ /проф. КузьменкоВ.В./, РУДН /профф.ЗагороднийН.В. Королев А.В. д.м.н.Карданов А.А./

Первичная специализация в Алма-Атинском ГИДУВе /Казахстан/ в 1966 году. Усовершенствование в ЦИУВ в 1979г. МОНИКИ – в1991 и 1996 гг. в клинике им.Сеппо г.Таллинн -1997г. РУДН-в 2005г. Специализированная клиника по лечению травм и заболеваний стопы в г.Висбадене /Германия/ в 2008 году.

В 1986 году присвоена Высшая квалификационная категория травматолога-ортопеда. В 1984 г. Награжден значком « Отличнику здравоохранения», в 1995 г. Присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

В настоящее время работаю в качестве хирурга ортопеда-травматолога в Зеленоградском медицинском центре , где помимо консервативного лечения травм и заболевания костей и суставов впервые в Зеленограде осуществил хирургическое лечение деформаций стоп в амбулаторных условиях с применением новейших технологий, разработанных в европейских клиниках и внедренных в практику в России.