Можно ли пользоваться прибором Стиотрон Про при онкологических заболеваниях?

У меня был вколоченный перелом шейки бедра, а сейчас еще и коксартроз. 10 лет назад был геморрагический инсульт, после чего все проблемы с той же стороны. Можно ли мне пользоваться прибором Стиотрон Про, если у меня еще и онкология — удалена левая почка.

Ответ на вопрос:

Эффективность прибора для импульсной терапии «Стиотрон Про» не доказана исследованиями, поэтому я не могу рекомендовать его использование. То же самое могу сказать и о противопоказаниях – раз нет исследований эффективности и безопасности, то применять такой аппарат – значит ставить эксперимент на себе.

Дополнительно скажу, что любые физиопроцедуры при коксартрозе, даже не такие экзотические, не помогут вернуть суставу подвижность. При остеоартрозе тазобедренного сустава они могут дать лишь временный обезболивающий эффект. Единственный метод, позволяющий избавиться от этой патологии – эндопротезирование, то есть замена сустава.

Эндопротезирование можно сделать бесплатно по квоте. Для этого нужно обратиться к хирургу по месту жительства, получить направление к ортопеду-травматологу и узнать, какие для этого нужны документы. Конечно, весь этот процесс и ожидание самой операции занимает время, нередко около 2 лет. Поэтому не стоит дожидаться постоянных болей и невозможности ходить, лучше начать думать о таком вмешательстве уже сейчас.