Как сделать визу для лечения в США

Чтобы пройти курс лечения в США необходимо оформить документы, один из которых – не иммиграционная виза категории B1/B2. Конечно, можно найти организацию, которая займется оформлением всех документов, но это не лучшее решение. Сотрудники консульств щепетильны по отношению к въезжающим гражданам, для них передача дел другим людям может свидетельствовать о несерьезности ваших намерений. Лучше, если вы займетесь решением этой проблемы самостоятельно.

Поможет в этом наша статья. Мы подскажем, с чего начать оформление визы, дадим список основных документов, приведем пошаговую инструкцию. Вы сможете сделать визу без посредников и сэкономить свои денежные средства.

Содержание:

Порядок получения визы для лечения в Штатах

Сначала вам нужно найти клинику и договориться с ее представителем о начале лечения. В качестве подтверждения вам отправят пригласительное письмо, заверенное главным врачом или уполномоченным представителем. Оно будет служить доказательством ваших намерений пройти курс лечения и поможет преодолеть формальности в посольстве или консульстве. Поэтому начинайте готовиться к поездке со сбора медицинских документов и поиска клиники.

Традиционно не иммиграционная виза делается в течение 1-1,5 месяцев. Можно сделать и быстрее, но только в том случае, если вы докажете, что нуждаетесь в срочном лечении, которое вам не могут оказать на территории России. В этом случае сотрудники посольства пойдут навстречу и сократят сроки до 2-3 дней.

Медицинская виза для лечения в США

Виза для лечения ребенка в США

Вы нашли клинику, договорились о предполагаемой дате начала лечения и получили пригласительное письмо. Теперь можно приступать к оформлению визы категории B1/B2. Последовательность действий следующая.

  1. Перейдите на сайт посольства США в России.
  2. Внизу выберете ближайшее консульство и запишитесь на собеседование по указанному телефону.
  3. Заполните анкету по форме DS-160 на этом сайте.

Анкета заполняется на английском языке, если вы в нем не сильны – наймите грамотного переводчика. Американцев не зря называют «буквоедами», даже незначительная ошибка может послужить причиной отказа.

Как только вы заполните и отправите анкету – сайт вас перенаправит на страницу подтверждения действия. Ее нужно распечатать и взять с собой на собеседование. Без нее вас не допустят на беседу с сотрудником, будьте внимательны в этом моменте.

Чтобы получить визу категории B1/B2 подготовьте следующие документы:

  • ксерокопии заграничного и российского паспортов;
  • справку с места вашей работы;
  • ксерокопию студенческого билета, если учитесь;
  • цветную фотографию;
  • выписку с банковского счета;
  • ксерокопии документов, подтверждающих наличие недвижимости;
  • копии свидетельств о браке и рождении детей;
  • заявление на получение визы

Уточните на сайте консульства о необходимых документах. Возможно, что в вашем случае потребуется подготовить другие бумаги.

Если вы хотите лететь в США с сопровождающим – придется доказать, что без него вы не сможете обойтись. Для этого может подойти справка от вашего врача, указывающая, что по состоянию здоровья вам нужен помощник. Виза для такого человека оформляется отдельно, документы нужны такие же, как и для вас.

Виза в США для лечения

Американская виза категории B1/B2

Не опаздывайте на собеседование – американцы пунктуальны, ваше опоздание может быть расценено негативно. Ведите себя непринужденно, ваша цель – показать сотруднику, что отправляетесь на лечение, а не на постоянное жительство.

Стоимость и условия предоставления визы в США

Если вы в первый раз едете в США на лечение, то вам предоставят визу сроком на один год. Но лучше, если вы не станете задерживаться в стране и покинете ее сразу после курса терапии и реабилитации. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы при оформлении визы в будущем. Тем, кто неоднократно выезжал в США и проявил себя добросовестным туристом, могут выдать визу сроком на 3 года.

Что касается стоимости медицинской визы для лечения в США – вы оплачиваете консульский сбор, который составляет 160 долларов. При этом не исключено, что придется оплатить и другие услуги. Все зависит от вашего случая. Чтобы не попасть впросак – позвоните в консульство и уточните вопросы по оплате.

 

loading...