Татьяна Баранова: применение электромагнитной терапии в лечении суставных болезней

tatjana-baranova-bolezni-sustavov1382349017-5264f8d9d82b9

Рефлексотерапевт Татьяна Баранова рассказывает о результатах применения электромагнитной терапии «DETA» в лечении суставных болезней.

Болезни современного общества – это заболевания суставов. Причем, как инфекционно-аллергического ряда, такие, как ревматоидный артрит тяжелейшей формы, так и заболевания, вследствие нарушений обменных процессов. И те и другие доставляют массу неприятностей. Скажем, среди инфекционно-аллегрических заболеваний большую роль играет состояние активности организма.

Когда начинают болеть суставы, обычно, классическая медицина рекомендует препараты, которые подавляют реакцию организма на воздействие того поля битвы, которой является сустав. Те же самые гемолитические стрептококки пытаются подавить действие организма. А воздействие нужно совсем с другой стороны. Есть определенный алгоритм для лечения таких пациентов.

Конечно, для того, чтобы облегчить страдания сейчас, назначается противовоспалительная терапия, но не химического ряда. Назначаются препараты гомеопатического характера, и добавляется воздействие частот, которые убирают воспалительные процессы (препарат DETA). В процессе этого лечения мы и начинаем убирать гельминты из желчевыводящих путей, которые являются основной причиной проблем возникновения – сначала патологий миндалин, о затем, что естественно, мишенью становятся суставы.

Чем чище печень, тем меньше в организме гемолитического стрептококка. Вот этот замкнутый круг, который у нас существует, мы разрываем. Таким образом, эффективность лечения ревматоидного полиартрита очень высокая. Человек понимает, что он делает, если он правильно выполняет наши рекомендации, и еще лучше, если у него дома есть этот физиотерапевтический прибор нового поколения – «DETA», результат налицо.

Электромагнитная терапия препаратом «DETA» очень хорошо помогает. Пациенту не нужно ходить на лечение, процедуры. Он может в течение дня, в любое удобное для него время, провести процедуру, которая ему рекомендована. Очень быстро уходит отек сустава, буквально на глазах. Приведу пример.

Недавно на приеме был пациент с острым приступом подагры. Буквально ходить не мог. Пока он сидел у меня в кабинете, я поставила ему соответствующую программу. Он пролечился, прошло не более получаса, как он стал на ногу. Результативность проявилась сразу.

В течение недели лечения электромагнитной терапией очень хорошо уходят воспалительные заболевания, воспалительные реакции, подвижность суставов увеличивается, люди приобретают возможность передвигаться. Эффект очень высокий, что наиболее поразительно.

Можно привести очень интересные примеры воздействия прибора на моих пациентов.

Случай очень серьезный и очень тяжелый – ювенильный полиартрит. Ребенок заболел в возрасте 14 лет. Получал большое количество нестероидных противовоспалительных препаратов. Назначалось 15 мг. «Преднизолона», раз в неделю он принимал препарат «Циклофосфан». Кто знаком с ревматологией, знает, что это самый тяжелый случай. Ребенок еще растет, он еще в том периоде, когда формируются органы и системы, а он уже принимает такую терапию.

Показатель СОЭ на тот момент, у него был – 50, 55 единиц. В среднем, ниже не опускался. Движения были абсолютно скованы. Ребенок не мог без гримасы боли сделать ни одного движения. Ходить почти не мог, даже переступить порог удавалось с трудом. Имел инвалидность второй группы. Мы стали заниматься. Провели диагностику, соответствующую терапию.

Первое, что сделала его бабушка – приобрела прибор, в котором были частотные программы, направленные на здоровье суставов. Причем, самая стандартная программа. Тогда у нас еще не было перепрогромматоров. Использовались программы по заболеванию суставов, помощь при травмах, артрозы, артриты и программа – «не болей».

Прошло полгода, ко мне приходит парень. Я его не узнала. Пришел веселый, счастливый, вприпрыжку. Его нельзя было узнать даже внешне. 4 месяца, он не принимал никаких препаратов, а лечился лишь препаратом «DETA». Показатели СОЭ – 16 единиц. Единственное, что отмечалось докторами, это изменения в суставах, как следствие перенесенного большого процесса, ведь болел ребенок 4 года. Инвалидность сняли. Парень вернулся к полноценной жизни.

Аналогичный случай с пациентом в возрасте.

Пациенту 65 лет. Офицер, бывший подводник. Диагноз – равматоидный полиартрит. Аналогичная ситуация. По его словам, 5500 рублей он ежемесячно тратил на лекарственные препараты. Причем, если бы они ему помогали, он бы естественно не пришел. Отмечалась: одышка, отечность, цианоз губ, отеки и синяки под глазами, ноги очень отечные, сильнейший варикоз, средний показатель СОЭ – 60, 65 единиц.

Принимал «Циклофосфан» (до 30 мг) «Преднизолон» и 200 мг. нестероидных противовоспалительных препаратов. Желудок болел, сердце беспокоило, одышка, давление – весь букет, полный спектр. Говорил, что ему даже тяжело ездить в транспорте. Любое сотрясение вызывало сильнейшую боль. А человек еще хотел быть полезным обществу. Он преподавал в институте.

После того, как начал пользоваться прибором, выбросил все лекарства. Иногда утром принимает таблетку «Ибупрофена». Еще есть небольшая утренняя скованность, но изменение в суставах внешне очень изменились. Они сократились в объеме, стали не болезненными. Пациент ходит с удовольствием пешком. Утверждает, что в день легко проходит по 5-7 км.

loading...