После 4 месяцев жалоб на боль в животе подростку удалили из брюшины его нерожденного брата близнеца

Мод Зул Шахрил Саидин_Sustavu.ru

В Малайзии подростку удалили из живота его брата-близнеца, с которым он прожил всю жизнь. Молодой человек по имени Мод Зул Шахрил Саидин (Mohd Zul Shahril Saidin) 4 месяца жаловался на боли, прежде чем врачи обнаружили причину недомогания.

После извлечения из брюшной полости плода, врачи увидели, что у него есть руки, ноги и даже гениталии и волосы. Мать мальчика, 38-летняя Хасма Ахмад (Hasmah Ahmad), сын которой является пятым ребёнком в семье из восьми детей сообщила, что близнец-поразит очень походил на ребёнка, только у него не было носа и рта. Операция прошла в Кедахе (Kedah), штате на северо-востоке Малайзии, в госпитале султана Абдула Хамида (Sultan Abdul Hamid Hospital).

Подобная эмбриональная аномалия встречается крайне редко, миру известно примерно о 200-х таких случаях. Генетическая ошибка происходит на самой ранней стадии внутриутробного развития, когда два эмбриона имеют одну плаценту. В результате, тело одного начинает поглощать другого и делает из него паразита, неспособного для самостоятельной жизни. Случай “ребенок в ребёнке” встречается один на полмиллиона беременностей и диагностируется уже, как правило, у детей в раннем детстве. В Малайзии подобная операция проводилась впервые.

Семья прооперированного мальчика забрала его брата-близнеца после операции. Его похоронили на кладбище по всем Малазийским ритуалам. Мод Зул Шахрил Саидин быстро восстанавливается после операции и чувствует себя  хорошо.