В Новосибирске создали производство изделий для травматологии и ортопедии

6

Согласно договору концессии, заключенного Минздравом страны с акционерным обществом – «Инновационный медико-технологический технопарк», в Новосибирске планируют производить ряд изделий и медицинских комплексов для травматологической, ортопедической и нейрохирургической области медицины. Это могут быть различные конструкции узлов и компоновочных блоков, основное и вспомогательное сырье.

Создание производственных площадей планируется на свободных территориях, принадлежащих государственной инфраструктуре. 690 000 000 рублей инвестиций помогут создать современное производство по изготовлению медицинской продукции, которая сможет по качеству, конкурировать с лучшими мировыми образцами.

Сергей Краевой – заместитель министра здравоохранения, в своем интервью, выразил надежду, что решение этой задачи позволит намного сократить или полностью отказаться от импортозамещения. Собственное производство позволит изготавливать изделия по индивидуальным заказам, либо выпускать их малыми партиями. Что способствует улучшению лечебного процесса, более полному его объему или проведению лечения, персонифицировано.

Екатерина Мамонтова — генеральный директор акционерного общества, взявшего на себя инвестиционные обязательства, рассказала о планах производства. В него входит: выпуск имплантируемых титановых конструкций, создание целой серии современных комплексов, оснащенных компьютерными программами по реабилитации пациентов с ортопедическими патологиями или после травм. Такие комплексы уже существуют и находятся в стадии клинической апробации.

Кроме того, с налаживанием производственной инфраструктуры появиться возможность выпуска индивидуальных изделий для нейрохирургической имплантации, изготовленной по 3D методике. Мамонтова отметила, что некоторые производства под эгидой акционерного общества уже существуют, осталось объединить их в единый сервисный комплекс на новых площадях. Создание системного сервиса даст возможность производителю расширить возможности производства, за счет расширения рынка сбыта.

Строительство предусматривает запуск производственных линий поэтапно. Окончание строительства первой линии, и ее запуск планируют к концу этого года. Открытие первой линии производства изделий различной направленности, сможет удовлетворить спрос на продукцию по всей стране более чем на 35%.

Окончание строительства комплекса и налаженная работа, принесет бюджету, по ориентировочным данным, более 2,5 мил. руб. Выплаты по концессионному соглашению составят почти 24 000000 руб.

Фото с сайта http://www.medvestnik.ru