Альпаки помогут людям, больным артритом

Альпаки – это животные, дальние родственники верблюдов. Проживают они в Южной Америке и, ка считают китайские ученые, могут помочь человеку в борьбе с ревматоидным артритом. Этой новости посвящена объемная статья в журнале «Arthritis Research & Therapy».

Из органов альпак исследователям удалось получать особые антитела, которые оказали положительное воздействие на мышей с искусственно вызванным ревматоидным артритом. Под удар этих белковых соединений попал циклофилин А. Это внутриклеточный протеин который влияет на прогрессирование ревматоидного артрита за счет привлечения к воспаленным тканям макрофагов и ряд других клеток. В итоге антитела замедлили разрушение хрящевой ткани и развитие опылительной инфильтрации у лабораторных животных.

альпаки

Так выглядят альпаки

Ученые из Поднебесной инъецировали мышам с артритом коленного сустава антитело sdAbA1, которое и снижало интенсивность воспалительного процесса. Этот факт подтвержден радиологическим методом. Также было установлено, что sdAbA1 имеет более сильное действие, в сравнении с инфликсимабом. Это ингибитор фактора некроза, назначаемый в США пациентам, больным артритом коленного сустава. Китайские ученые надеются, что сделанное ими открытие поможет людям, организм которых не реагирует на лекарственные средства, назначаемым традиционно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.