Альпаки помогут людям, больным артритом

Альпаки – это животные, дальние родственники верблюдов. Проживают они в Южной Америке и, ка считают китайские ученые, могут помочь человеку в борьбе с ревматоидным артритом. Этой новости посвящена объемная статья в журнале «Arthritis Research & Therapy».

Из органов альпак исследователям удалось получать особые антитела, которые оказали положительное воздействие на мышей с искусственно вызванным ревматоидным артритом. Под удар этих белковых соединений попал циклофилин А. Это внутриклеточный протеин который влияет на прогрессирование ревматоидного артрита за счет привлечения к воспаленным тканям макрофагов и ряд других клеток. В итоге антитела замедлили разрушение хрящевой ткани и развитие опылительной инфильтрации у лабораторных животных.

альпаки

Так выглядят альпаки

Ученые из Поднебесной инъецировали мышам с артритом коленного сустава антитело sdAbA1, которое и снижало интенсивность воспалительного процесса. Этот факт подтвержден радиологическим методом. Также было установлено, что sdAbA1 имеет более сильное действие, в сравнении с инфликсимабом. Это ингибитор фактора некроза, назначаемый в США пациентам, больным артритом коленного сустава. Китайские ученые надеются, что сделанное ими открытие поможет людям, организм которых не реагирует на лекарственные средства, назначаемым традиционно.



Warning: curl_exec() has been disabled for security reasons in /home/sustavu.ru/www/wp-content/plugins/cackle/cackle_api.php on line 224