Новая система Atlas снимет нагрузку на коленный сустав

Инновационная система Atlas System, разработанная специально для снижения нагрузки на коленный сустав, получила одобрение от контролирующих органов США. Это устройство представляет собой амортизатор, имплантируемый пациентам страдающим от остеоартрита, для улучшения качества жизни и определенной отсрочки перед установкой протеза. По сути, система Atlas является переходным вариантом между традиционным лечением и заменой сустава эндопротезом.

При артрозе коленного сустава его хрящ постепенно разрушается, в итоге ухудшаются функции колена и возникают боли. Среди комплекса мер, направленных на улучшение самочувствия больного, снижение нагрузки на пораженный сустав занимает не последнее место. Практикующиеся современные методы способны помочь, но они связаны с нарушениями строения сустава и потому ограничивают варианты дальнейшей терапии. На этом фоне Atlas System является достойной альтернативой.

Atlas

Система снижения нагрузки Atlas

Разгрузочная система разработана компанией Moximed Inc и помогает больным людям вести обычную жизнь без нарушения целостности коленного сустава. Atlas вживляется под кожу и, благодаря своему строению, переносит излишнюю нагрузку с пораженной части коленного сустава на здоровую. Разработчикам удалось добиться снижения нагрузки на 13 кг, что для больных артрозом особо важно.

Особенностью амортизатора является возможность учета анатомического строения конкретного человека, за счет которого достигается наибольшая эффективность. Хирург имеет возможность определить, правильно ли установлена система и, в случае необходимости, скорректировать положение. Клинические испытания системы Atlas завершены, сотни больных остеоартритом людей по достоинству оценили инновацию.