Профилактика переломов с помощью магния

Согласно результатам исследования, содержание в костной ткани магния в оптимальном объеме является важнейшим фактором предупреждения остеопороза и провоцируемых им переломов костей. Исследование проводилось в Великобритании (в Бристольском университете) и в Финляндии (Куопио).

Каждый год к врачам обращается 6 млн людей, получивших переломы, 75 % из них – пожилые, в возрасте старше 65 лет. По мнению докторов медицины, перелом костей – наиболее распространенная причина получения инвалидности. Важную роль в формировании прочности костей играют кальций и витамин D, а что касается магния – его значимость долгое время была под вопросом. Лишь после выхода в свет последней публикации ученые и врачи могут с уверенностью утверждать – взаимосвязь между низким содержанием вещества и количеством переломов очевидна.

таблетки с магнием

Препараты с магнием помогут в профилактике переломов.

В рамках исследования за 2245 мужчинами наблюдали в течение двадцати лет. В ходе регулярного обследования исследовали кровь на содержание магния и иных минеральных веществ, сличая полученные результаты с частотой переломов. В результате наблюдений было установлено, что участники исследования, в крови которых количество магния было высоким, на 44 % реже получали переломы конечностей. Под высоким содержанием в рамках эксперимента понимается показатель 2,3 мг/дл. Исследователи пришли к выводу, что лишь серьезное отклонение содержания магния от нормы может вызвать остеопороз.

Профессор Яри Лаукканен: «Мы считаем, что магний может быть средством профилактики переломов костей. Но нужны качественные составы, которые можно добавлять в рацион пожилых людей».

Исследователи акцентируют внимание врачей на том, что питание пожилых людей должно быть сбалансированным. При необходимости нужно назначать пищевые добавки, содержащие магний и не допускать снижения количества этого вещества ниже нормальных показателей.