Выбирайте оптимальную диету из этих вариантов с учетом особенностей своей фигуры!
Три диетические программы разработаны бельгийскими специалистами с учетом физиологических и психологических особенностей. Для проверки соответствия собственных параметров определенному типу, используйте следующие определения:
- «Нимфа». Эти женщины отличаются сравнительно небольшим ростом, слабо выраженной талией, узкими бедрами. Избыточный жир при такой фигуре накапливается в области живота. Чтобы компенсировать недостаток эстрогенов, им надо включить в рацион питания кукурузу, томаты, орехи.
- «Венеру» можно узнать по округлым линиям тела. Бедра и боковые части заслуживают особого внимания. Именно здесь чаще всего появляются видимые дефекты кожных покровов (целлюлит). Эти женщины любят молочные продукты питания, поэтому в их рацион добавляют сыры, творог.
- Некоторые характеристики «Амазонки» понятны из самого названия. Эти женщины отдают предпочтение блюдам из мяса. Они отличаются плотным телосложением, сравнительно большой концентрацией в организме мужских гормонов.
Следующие таблицы созданы с учетом особенностей каждого типа. Если размер порции не указан, то существенных ограничений нет.
Программа диетического питания «Нимфа»
Первый день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Мюсли с добавкой сухофруктов | Рагу из свежих овощей | Коричневый рис (паровая тепловая обработка) | |||
Обезжиренный йогурт | Болгарский перец | ||||
Кукуруза консервированная | |||||
Второй день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Мюсли | Кукуруза консервированная с луком | Рис вареный | |||
Обезжиренный йогурт | Помидоры | Обжаренный фарш из говядины | |||
Грецкие орехи | Около 1/5 стакана | Садкий перец | |||
Третий день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Мюсли с добавкой свежих фруктов | Салат из яблок и моркови, заправленный оливковым маслом | Рагу из чечевицы и томатов | |||
Молоко | 200 гр. | Хлеб с цельными зернами | 1-2 куска |
Программа диетического питания «Венера»
Первый день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Сок из свежих фруктов | 200 гр. | Салат из овощей, заправленный оливковым маслом | Свежие овощи | ||
Обезжиренный творог | 150-200гр. | Сыр твердого сорта | 30-40 гр. | ||
Яблочный сок | 200 гр. | ||||
Второй день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Апельсиновый сок | 200 гр. | Свежие яблоки | 1-2 шт. | Минтай, приготовленный с применением паровой обработки | |
Хлебец цельнозерновой | 1 шт. | Салат из помидоров и огурцов без заправки | Тушеные овощи | ||
Сыр | |||||
Третий день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Апельсиновый сок | 200 гр. | Салат из тунца, деревенских яиц и зеленого лука | Рагу из кабачков | ||
Обезжиренный творог | 180-200гр. | Нежирная отварная говядина | 140-160 гр. |
Программа диетического питания «Амазонка»
Первый день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Салат из свежих фруктов | Спагетти на овощном бульоне, заправка из горчицы с лимоном | Филе индейки (паровая тепловая обработка) | |||
Салат из свежей моркови без заправки | |||||
Второй день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Овощной сок | 200 гр. | Салат из свежих яблок и моркови без заправки | Бульон с небольшим кусочком куриного филе | ||
Обезжиренный творог | 180-200 гр. | Киви | 1-2 шт. | Белый рис (отварной) | |
Третий день | |||||
Завтрак | Обед | Ужин | |||
Продукт | Количество | Продукт | Количество | Продукт | Количество |
Листья салата | 2-3 шт. | Куриное филе | Спагетти с рагу из овощей | ||
Обезжиренный творог | 180-200 гр. | Грейпфрут | 1 шт. |