Вкусно и полезно – нормализация веса с помощью дыни!
Если приобрести дыню в подходящий сезон, с достоверным подтверждением происхождения, то будет не трудно использовать полезные характеристики этого продукта. Они пригодятся для коррекции веса, эффективных программ по очистке организма от шлаков и других вредных веществ.
Употребление дыни рекомендуется профильными специалистами для лечения и профилактики почечных заболеваний. Ее можно использовать с успехом для выведения песка без приема специальных фармацевтических средств и хирургических операций. Но надо учитывать, что относительно большое содержание сахара является существенным ограничением для людей, страдающих сахарным диабетом. При почечной недостаточности также нельзя употреблять продукты, обладающие сильно выраженным мочегонным эффектом.
Перечислим основные положительные характеристики дыни, которые объясняют дополнительные преимущества от регулярного использования соответствующих диетических программ:
- Содержание большого количества разных витаминов, микроэлементов помогает обеспечивать организм необходимыми для его нормального функционирования полезными веществами.
- Клетчатка активизирует процессы пищеварения, упрощает усваивание жирной пищи.
- Употребление дыни оказывает благотворное влияние на нервную систему, поддерживает в хорошем физиологическом состоянии мочевой пузырь.
Приведем два варианта диетических программ, которые не сложно воспроизвести в домашних условиях без лишних затрат. В первом используется одинаковое меню для всех дней:
- Первый завтрак – 400 гр. дыни.
- Второй завтрак – примерно 200 гр. кефипа (минимальной жирности).
- Обед – 400 гр. дыни; 200 гр. риса (отварного); 200 гр. чая (травяной сбор).
- Полдник – 50 гр. черного хлеба с тонким слоем сливочного масла; 200 гр. зеленого чая (без сахара).
- Ужин — 200-250 гр. картофеля (молодого); 80-100 гр. нежирного мяса (отварного); салат из зелени, овощей.
Второй вариант приведен в таблице (все порции продуктов приведены в граммах):
Прием пищи /Продукты/День диеты | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Завтрак/ отварной рис с небольшим количеством соевого соуса | 100-150 | 100-150 | 100-150 | 100-150 | 100-150 | 100-150 | 100-150 |
Завтрак/настой на малине, клюкве, бруснике | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Обед/ салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом | 150 | 150 | |||||
Обед/творог с минимальным содержанием жира | 150 | 150 | |||||
Обед/ яблочный настой | 200 | 200 | |||||
Обед/ салат из свежих овощей, заправленный лимонным соком | 150 | 150 | |||||
Обед/ Рыба отварная (нежирный вид) | 150-180 | 150-180 | |||||
Обед/ Чай травяной, или зеленый без сахара | 200 | 200 | 200 | 200 | |||
Обед/ салат из свежих овощей(морковь и отварная свекла), заправленный сметаной минимальной жирности | 180- 200 | 180-200 | |||||
Обед/ омлет из одного деревенского яйца | порция | порция | |||||
Обед/ салат из свежих овощей и фруктов (яблоко, авокадо, сельдерей, огурец), заправленный оливковым маслом | 200 | ||||||
Обед/ Отварное куриное мясо | 150-170 | ||||||
Ужин/ Дыня (употребляется небольшими порциями с 16:00 до 20:00) | 1500-1700 | 1500-1700 | 1500-1700 | 1500-1700 | 1500-1700 | 1500-1700 | 1500-1700 |
Такую программу применяют не чаще одного раза в месяц.